본문 바로가기
관심톡톡!

닭칼국수 만드는법 영양이 듬뿍 아이들도 좋아해요

by 슬잉이의 일상생활 2018. 10. 17.
반응형

안녕하세요

톡톡이가 이번에는

닭칼국수 만드는법에 대해서

알려드릴라고 찾아왔어요^^

 

닭칼국수

저도 닭이 들어간 요리 정말 좋아하는데

얼마전 대전근교에서 닭칼국수 한번먹고 빠져서

집에서 종종 만들어 먹곤 하는대요.

 

제가 집에서 만드는

닭칼국수 레시피!~~

 

바로 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

■재료■

 

닭고기(600g), 칼국수면(300g 사람인원수에 맞게 조절),

들깨5큰술, 깨1큰술, 소금 작은1큰술, 물, 마늘, 양파2분의1개,

대파, 소금약간, 후추약간

 

 

 

■만드는법■

 

1. 닭은 꽁지와 목 안쪽의 기름을 제거하고

깨끗이 씻습니다.

 

그러고 난 후 큰 냄비에 닭과 생수, 마늘, 대파를 넣고

푸욱 삶아줍니다^^

 

 

단, 삶기전

설탕과 소금을 각 1스푼씩 넣어서

20분~30분간 재워주시는것이 좋습니다.

 

 

2. 닭이 잘 삶아졌으면

국물은 체로 걸러서 기름기를 살살 걷어내주고

비닐장갑을 끼고 닭의 살을 발라

잘게잘게 찢어줍니다.

 

뜨거우니 조심하세요!!

 

 

3. 찢은 닭살을 소금과 후춧가루를 넣고 조물조물 주물러주며

양념을 합니다.

 

 

4. 준비된 칼국수 면을 삶아줍니다.

 

 

5. 그릇에 칼국수를 담고 닭살을 올려주는대요

 

본인의 기호에 맞게 송송 썰어놓은 대파를 곁들여줍니다!

 

 

 

 
 

 

 

자 어떠신가요? 간단하죠 ㅎㅎ

 

 

이렇게 만들어진 닭칼국수의경우

영양이 듬뿍들어가 있을뿐만 아니라

보양식으로 정말 안성맞춤인대요!!~~~

 

몸이 좀 피로하거나 피로하시다면

닭칼국수를 드셔보시는건 어떨까요???

 

간단하고 맛있는 닭칼국수 만드는법

 

반응형