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단호박죽 쉽게 만드는법 요리초보도 뚝딱 만드는 대박 황금 레시피

by 슬잉이의 일상생활 2018. 10. 19.
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날씨가 아침과 저녁에 많이 쌀살하죠.

 

이렇게 쌀쌀한 날씨엔

뜨끈한 음식이 땡기기 마련인대요.

 

저는 겨울에 팥죽과 호박죽을 즐겨먹는데

특히나 팥죽보단 호박죽을 좋아해서

자주 찾는답니다.

 

호박죽은 추운날씨에 먹는것도 제격이지만

건강을 위해서, 혹은 붓기를 가라앉히기 위해서

다양한 이유들로 호박죽을 찾으시곤 하는대요.

 

이번에는

단호박죽 쉽게 만드는법

요리초보도 뚝딱 만드는 대박 레시피에 대해

포스팅을 해보려고 합니다^^

 

 

달콤하고 맛있는 단호박!!

 

단호박은 샐러드와 전, 튀김등

다양하게 요리할수 있는 음식이죠!

 

무엇보다도 칼로리가 100g당 66kcal이기 때문에

열량이 적다는 장점이 있으며

다이어트 하시는 분들이 선호하시는 음식이기두 한대요.

 

단호박의 장점을 살펴보면

노화를 방지할 수 있는 베타카로틴 성분이 들어있다고 합니다.

 

그리고 단호박에 들어있는 비타민 성분은

피로에 지친 분들을 위해

피로를 해소하는데에 도움이 되고

비타민c와 e성분은 간세포 손상을 방지하며

면역력을 증진시키는데 좋다고 하내요.

 

또한

섬유질이 풍부하게 들어있으며

원활하게 배변활동을 도와주기 때문에

변비로 고생하시는분들에겐

정말 좋은 음식입니다!!!

 

 

 

 
 
 

 

단호박죽 만드는 방법은 다음과 같습니다.

 

-재료: 단호박, 밥, 소금, 설탕, 기호에 따라 찹쌀가루-

 

1. 사온 단호박을 전자레인지를 이용하여

6분정도 돌려줍니다.

 

으깨진 단호박도 조리에 사용 가능하니 버리지 마세요!

 

2. 전자렌지에 돌린 단호박의 껍질을 벗겨내준후

적당한 크기로 잘라줍니다.

 

여기서 한가지 팁을 드리자면

숟가락 등을 이용하여서 속을 파내면 더 쉽고 편하게

단호박의 껍질과 속 내용물을 분리할 수가 있답니다.

 

3. 껍질을 제거한 단호박과 함께 물을 믹서기에 넣고

갈아준 후 밥 한공기와 물 두컵가량을 넣고

다시한번 믹서기에 갈아줍니다.

 

4. 갈린 재료를 냄비에 넣고 약한 불로 끓이면서

소금과 설탕을 준비하여

소금 3분의1, 설탕2스푼으로 간을 맞추면 됩니다.

 

 

달콤하고 맛있는 단호박죽

벌써 완성!!~~~

 

 

 

 

 
 
 

 

마지막으로

사용하고 남은 단호박은

직사광선을 피한 서늘한 곳에 보관하시는게 좋습니다.

 

또한 오래 보관해야하실 경우엔

껍질을 제거한 후에 속을 긁어내고

비닐에 넣어 냉동보관하시는것이

오래 사용하실수 있으시니 기억해두시길 바랍니다.

 

이상으로  단호박죽 쉽게 만드는법

요리초보도 뚜딱 만드는 대박 황금 레시피에대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다.

 

 

 

 

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